Dienstag, 30. Dezember 2008

Mostviertler Birnmost

Eine der Genussregionen von 2005. Nach Zeiten, in denen der Most völlig aus der Mode geriet, erlebt er heute dank der Innovationsfreude und des Qualitätsbewusstseins der Mostviertler eine Renaissance. Most hat als perfekter Begleiter Eingang in die gehobene Küche gefunden und wird in Degustationen geachtet und klassifiziert.Wie ein riesiger Garten präsentiert sich zur Zeit der Birnbaumblüte Ende April - Anfang Mai jener Teil des niederösterreichischen Mostviertels, in dem sich die Menschen ganz und gar der Verarbeitung der regionaltypischen Mostbirne verschrieben haben. Im größten geschlossenen Obstbaumgebiet Europas wachsen, begünstigt vom milden Klima südlich der Donau, auf einigen hunderttausend Bäumen die edlen Früchte. Durch dieses Land schlängelt sich die 200 km lange Moststraße mit seiner Gastronomie, seinen heurigen bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben und Urlaub am Bauernhof- Betrieben, wo es vielerorts auch den Most zu verkosten gibt.
Austria

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